Гранд сувенир
+7-351-751-0002
+7-922-019-2673
grandsouvenir@mail.ru
Главная О компании Новости Отзывы Статьи Доставка Контакты
Категории
Наши заказчики
ОАО Газпром
Правительство города Москвы
Космос-Нефть-Газ
Татгазселькомплект
ООО "Вахруши - Литобувь"
ГАП "Ресурс"
ОАО АНК "Башнефть"
Самарская областная дума
ОАО "ДЕЗ"
Промышленная группа "ГАЗ"
Уральская Торгово -промышленная Палата
Краснодарский завод Нефтемаш

Смотреть полный
список заказчиков

Русская мозаика.

Одним из видов мозаики, выполняемой из природного камня, является так называемая русская мозаика.

Стол из чароита.

Её особенностью является то, что она выполняется из отдельных, чаще прямоугольных, плиточек одного и того же камня, имеющих красивый природный рисунок и состыкованных в единую гармоничную композицию.

В технике русской мозаики могут использоваться такие камни, как: малахит, яшма, лазурит, агат и другие, имеющие выразительный природный рисунок. Набранное из гармонично связанных между собой пластинок, панно создаёт впечатление природной цельности всей мозаики, – порой кажется, что мозаичная картина есть единый кусок природного камня. Так в стиле русской мозаики выполнены, малахитовые колонны в петербургском Эрмитаже. Человеку, незнакомому с тонкостями изготовления колонн, может показаться, что они сделаны из цельного монолита. В технике русской мозаики из малахита изготавливают, например, красивые столешницы, вазы, ларцы, часы и другие изделия.

Не менее красивые столешницы делают в этой же технике из уральской яшмы.

Стол из яшмы.

Стол из яшмы.

Ниже представлены фотографии малахитового ларца, выполненного по индивидуальному заказу и облицованного в стиле русской мозаики.

Подарок начальнице ларец эксклюзивный из малахита.

Подарок начальнице ларец эксклюзивный из малахита.Подарок начальнице ларец эксклюзивный из малахита.

Разработаем идею, дизайн, изготовим по индивидуальному заказу подарочные, сувенирные, интерьерные изделия из камня, украшенного металла и других материалов. Цены на изделия узнавайте у менеджеров компании. Запросы, заявки на изготовление, разработку и поставку интересующей продукции отправляйте на электронную почту  grandsouvenir@mail.ru.